常備菜にいいですよ!レンコンと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を、皮むき器で剥き、輪にきって、水に、一旦つけて、灰汁を抜く。
- 2 フライパンに少し多めに油を入れ、水をきったレンコンを入れて、炒める。
- 3 ほぼいたまったら、4センチほどに切った豚肉を入れたして、さらに炒めて、中華味で味を付ける。
- 4 仕上げに、お醤油を回しいれて、出来上がり。
きっかけ
多めにつくって、冷蔵庫に保存。便利ですよ。
おいしくなるコツ
きゃっきとした、歯触りが好きなら、炒めるのは、サッと短くしてください。 油はちょっと、多めの方がおいしいです。
- レシピID:1710000610
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉の醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
り→え2011/01/16 19:18冷蔵庫にあったしめじも一緒に炒めてみました。本当に簡単に出来ました!
冷蔵庫に保存しておいて、いつでも、サッとだして、一品プラス。