手抜きに見えない家庭的(?)牛すじ煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はぶつ切り、ジャガイモも皮をむいて適当な大きさに切ります。
- 2 市販の牛筋煮込みと一緒にボウルに入れてラップしてレンジ(800W)で3分加熱する。
- 3 一度取り出して、加熱ムラを防ぐために軽く混ぜてさらにレンジで2分ほど加熱。ジャガイモに火が通って柔らかくなったらOKです。
- 4 味が甘いようだったらヤンニョムを加えて味を調え、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません