手抜きに見えない家庭的(?)牛すじ煮物♪ レシピ・作り方

手抜きに見えない家庭的(?)牛すじ煮物♪
  • 約10分
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
市販の牛筋もこうすればボリュームアップできるし、野菜も同時にとれます。野菜に牛筋の旨味が回って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はぶつ切り、ジャガイモも皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. 2 市販の牛筋煮込みと一緒にボウルに入れてラップしてレンジ(800W)で3分加熱する。
  3. 3 一度取り出して、加熱ムラを防ぐために軽く混ぜてさらにレンジで2分ほど加熱。ジャガイモに火が通って柔らかくなったらOKです。
  4. 4 味が甘いようだったらヤンニョムを加えて味を調え、器に盛ります。

きっかけ

忙しいときの手抜き料理です。

おいしくなるコツ

あれば小ネギなど散らすとより彩りもよく美味しいです。

  • レシピID:1710000600
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツ煮物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る