今が旬 ☆とびきりおいしい大根の甘酢漬けです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、10センチ程度にカットしたら、さらに縦に4分割します。
- 2 これをタッパーに入れ、塩、砂糖、酢、好みの量のスライストウガラシを加えます。
- 3 1昼夜すると、水分が出ておいしい大根の漬物が出来ています。
- 4 食べたい分だけ引き上げ、さっと表面を洗って、スライスしたら出来上がりです。
きっかけ
友人からもらった漬けものがおいしくて
おいしくなるコツ
塩、酢、砂糖の分量は大根1.5kgに対しての量なので、大根の大きさで加減して下さい。大根は数日は漬かったままでも大丈夫です。トウガラシの代わりにゆずやカボスを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1710000349
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
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