子供も大好き♡フレッシュみかんのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん 3-5個
- はちみつ 大さじ2
- ゼリーの素 5 g
作り方
- 1 果汁の多いみかんを選び、輪切りにして絞ります。
- 2 ジュースだけでなく、果肉も加えて全体で250 mlになるようにします。これにはちみつを加えて、甘さを調節します。
- 3 粉末ゼリーに水50 mlを加えレンジで加熱してゼリーをとかし、みかんの汁と混ぜてカップに移し、冷蔵庫で冷やします。
- 4 固まったら出来上がりです。
きっかけ
仕事がたまった時に元気づけに作ったデザートです。
おいしくなるコツ
みかんは水分の多い新鮮なものを選んで下さい。果肉も入れるとおいしいです。他の果物にも応用可能です。
- レシピID:1710000465
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フレッシュみかんのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません