子供も大好き♡フレッシュみかんのゼリー レシピ・作り方

子供も大好き♡フレッシュみかんのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
HiraoKK
HiraoKK
フレッシュなみかんの果汁と果肉を使ったゼリーは格別の味です。簡単に出来るので子供さんと一緒に作ってみてはいかがでしょう。

材料(4人分)

  • みかん 3-5個
  • はちみつ 大さじ2
  • ゼリーの素 5 g

作り方

  1. 1 果汁の多いみかんを選び、輪切りにして絞ります。
  2. 2 ジュースだけでなく、果肉も加えて全体で250 mlになるようにします。これにはちみつを加えて、甘さを調節します。
  3. 3 粉末ゼリーに水50 mlを加えレンジで加熱してゼリーをとかし、みかんの汁と混ぜてカップに移し、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 固まったら出来上がりです。

きっかけ

仕事がたまった時に元気づけに作ったデザートです。

おいしくなるコツ

みかんは水分の多い新鮮なものを選んで下さい。果肉も入れるとおいしいです。他の果物にも応用可能です。

  • レシピID:1710000465
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
みかん ゼリー デザート パーティ
料理名
フレッシュみかんのゼリー
HiraoKK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る