糸寒天のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
寒天、わかめ、干し椎茸はそれぞれ水につけてもどしておく。ウィンナー、戻した干し椎茸は細切りにします。
-
2
熱したフライパンにごま油を敷き、ウィンナーと椎茸を炒めます。火が通ったら寒天、わかめ、調味料を入れさっと炒めます。
きっかけ
糸寒天の使い方がよくわからないので、いろいろチャレンジしてみようと思って。
おいしくなるコツ
寒天を長く火に通すと溶けるので、さっと味を絡める程度に炒めます。
- レシピID:1710000331
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 糸寒天の炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません