定番!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

定番!豚肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
みりんを入れてあるので、ほんのりと甘いですが、あまみがもっとほしい場合は、砂糖を入れてください。

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 豚肉 200グラム
  • みりん 大さじ1杯
  • 少々
  • 醤油 小さじ2杯
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 大根を大きめの銀杏切りにして、たっぷりのお湯で湯がく。
    大根が透明になったら、湯を捨てる。
  2. 2 鍋に、大根と豚肉をいれ、具の半分くらいの水をいれて、火にかける。
    調味料もいれる。
  3. 3 お肉に火が通ったら、味見をして、調節する。

きっかけ

定番の煮物です。多めに作っておけば、忙しい時に何時でも、温めて食べられます。

おいしくなるコツ

豚肉が薄切りでない時は、大根を湯がく時、少し早めに、取り出してから、豚肉と一緒に炊きましょう。

  • レシピID:1710000148
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 みりん 醤油
料理名
豚肉と大根の煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る