定番!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を大きめの銀杏切りにして、たっぷりのお湯で湯がく。
大根が透明になったら、湯を捨てる。 -
2
鍋に、大根と豚肉をいれ、具の半分くらいの水をいれて、火にかける。
調味料もいれる。 - 3 お肉に火が通ったら、味見をして、調節する。
きっかけ
定番の煮物です。多めに作っておけば、忙しい時に何時でも、温めて食べられます。
おいしくなるコツ
豚肉が薄切りでない時は、大根を湯がく時、少し早めに、取り出してから、豚肉と一緒に炊きましょう。
- レシピID:1710000148
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません