【おかず】筍とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

【おかず】筍とごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
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作り置きができるのでお弁当にもおすすめ。筍やごぼうのシャキシャキ感と甘辛味が美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして,水に5分ほどさらします。

    筍は食べやすい大きさに切ります。

    インゲンは半分または3等分ぐらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し,筍,ごぼう,インゲンを炒めます。

    強火で混ぜながら1分ほど炒め,☆の材料を加えます。
  3. 3 水分が飛ぶまで混ぜながら痛めます。

    火を止めていりごまわ加えたら出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵で2~3日保存出来ます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

筍をたくさん頂いたので,夕食に作りました。

  • レシピID:1700030945
  • 公開日:2024/06/09
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