わさび菜買ったらコレ!あっさり和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わさび菜は葉っぱ部分をひと口大にちぎる。1人あたり優しくひと掴み程度の量が必要です。
長ネギは小口切り -
2
和風だしと水をフライパンに入れ、強火で沸騰させる。
沸騰したらわさび菜投入。
わさび菜に火が通り、色が変わったら長ネギ投入。
10秒程度グツグツ。 -
3
仕上げにお塩で味を整えて、
器によそってごま油をかけたら完成!
オール強火で爆速調理!!!
きっかけ
わさび菜が安く手に入ったので☆
おいしくなるコツ
手早く加熱して調理完了する目的のレシピです!火が通りにくいわさび菜の茎は別のお料理に活用して下さい☆
- レシピID:1700030778
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません