【主食】カリカリ福神漬けのカレー焼き飯 レシピ・作り方

【主食】カリカリ福神漬けのカレー焼き飯
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
カレーには福神漬け。カリカリの食感がクセになる美味しい焼き飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごはんに卵を混ぜておきます。
  2. 2 豚肉は細かく切ります。

    長ネギはお好みの大きさに切ってください。(今回は細めの斜め切りにしました。)

    もやしは手で短く折っておきます。
  3. 3 カレーのルウを細かく刻んでおきます。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通り,カリッとしてきたらお皿に取り出します。
    刻んだカレーのルウを混ぜておきます。
  5. 5 同じフライパンで,卵を混ぜたごはんを炒めます。
    ごはんがパラパラになってきたら,もやし,長ネギを加えて炒めます。
  6. 6 もやしと長ネギに火が通ったら,【4】の豚肉を加えて炒めます。

    最後に福神漬けと胡椒を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

残りご飯を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

カレーのルウの味(甘口~辛口)で出来上がりが変わるので,色々試してみてください。チーズをかけて食べるのもおすすめです!!

  • レシピID:1700030696
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉福神漬けその他のカレー
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る