【おかず】人参とほうれん草の中華サラダ レシピ・作り方

【おかず】人参とほうれん草の中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
焼き肉のタレを使った甘辛い味付けのサラダ。作り置きも出来ます。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 2束
  • 竹輪 2本
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • ☆顆粒中華だし 小さじ1/3
  • ☆酢 小さじ1/3
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 人参,竹輪を細切りにします。

    人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい長さに切ります。

    耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで45秒加熱します。
    冷水で冷やし色止めしたら,キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。

    人参,ほうれん草,竹輪を加え,よく和えたら出来上がりです。
  4. 4 *冷蔵庫で2~3日保存できます。必ず保存容器を使ってください。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030578
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜焼肉のたれちくわほうれん草
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る