【おかず】人参とほうれん草の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参,竹輪を細切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。 -
2
ほうれん草を食べやすい長さに切ります。
耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで45秒加熱します。
冷水で冷やし色止めしたら,キッチンペーパーで水気を取ります。 -
3
ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
人参,ほうれん草,竹輪を加え,よく和えたら出来上がりです。 - 4 *冷蔵庫で2~3日保存できます。必ず保存容器を使ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません