【主食】白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

【主食】白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
白菜が甘くて美味しい。体が温まるメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りに,玉ねぎはうす切りにします。
    しめじはさいておきます。
    白菜は葉と芯に切り分け,葉はザク切り,芯は削ぎ切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに人参を入れ,ラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 鍋に【2】の人参,白菜の芯,玉ねぎ,しめじ,水を入れます。
    中火にかけひと煮立ちさせます。

    弱火にして蓋をします。
    5分ほど煮ます。
  4. 4 ポークピッツ,白菜の葉,牛乳を加えます。
  5. 5 最後にシチュールウを加えて溶かします。

    胡椒を加えて火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付け,パセリをふったら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるのでシチューに入れました。

  • レシピID:1700030564
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食玉ねぎにんじん白菜
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gracef
    gracef
    2024/04/23 22:12
    【主食】白菜のクリームシチュー
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • kamisuo
    kamisuo
    2024/03/13 07:54
    【主食】白菜のクリームシチュー
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る