ジンジャークリームカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(多分これくらいで50g)
鶏モモ肉は薄めに切って、ヨーグルトと一緒にビニール袋に入れもみもみ。冷蔵庫で1時間ほど放置。 -
2
玉ねぎは荒いみじん切りに。
人参も1センチ角くらいのみじん切りに。人参は耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分レンジ加熱。 -
3
フライパンにうすくサラダ油をひき、鶏もも肉を加熱。
裏表うっすら火が通ったら、玉ねぎ、人参、塩を入れて炒める。 - 4 玉ねぎが透きとおったらクミン、コリアンダー、カルダモン、生姜を入れ、なじむまで炒める。
- 5 仕上げに生クリームを入れ、弱火~中火で混ぜながら加熱。湯気が出るくらい温まったら塩で味を最終調整して完成。
- 6 器に盛りつけた後、お好みでドライパセリを振りかけるとお洒落かもです☆
きっかけ
クリーミーなタイプのジンジャーカレーも作りたくって…!
おいしくなるコツ
人参を忘れずレンジ加熱する事! 火、通りにくいですからね~。
- レシピID:1700030554
- 公開日:2023/12/06
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マイルドで全然辛くな~い❤ホワイトカレーってやつですね!