ジンジャークリームカレー レシピ・作り方

ジンジャークリームカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
チャンえな
チャンえな
第3弾!バターチキンカレーを手本に。作りたかった味その②です☆
マイルドで全然辛くな~い❤ホワイトカレーってやつですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (多分これくらいで50g)
    鶏モモ肉は薄めに切って、ヨーグルトと一緒にビニール袋に入れもみもみ。冷蔵庫で1時間ほど放置。
  2. 2 玉ねぎは荒いみじん切りに。
    人参も1センチ角くらいのみじん切りに。人参は耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分レンジ加熱。
  3. 3 フライパンにうすくサラダ油をひき、鶏もも肉を加熱。
    裏表うっすら火が通ったら、玉ねぎ、人参、塩を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透きとおったらクミン、コリアンダー、カルダモン、生姜を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5 仕上げに生クリームを入れ、弱火~中火で混ぜながら加熱。湯気が出るくらい温まったら塩で味を最終調整して完成。
  6. 6 器に盛りつけた後、お好みでドライパセリを振りかけるとお洒落かもです☆

きっかけ

クリーミーなタイプのジンジャーカレーも作りたくって…!

おいしくなるコツ

人参を忘れずレンジ加熱する事! 火、通りにくいですからね~。

  • レシピID:1700030554
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーチキンカレーその他のカレー
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る