【ダイエット】鯖の味噌チゲ鍋 レシピ・作り方

【ダイエット】鯖の味噌チゲ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
鯖缶活用レシピ。煮込み時間も短いのですぐに作れます。

材料(1~2人分)

  • 鯖味噌煮缶 1缶(200g)
  • もやし 100g
  • しめじ 1/4株
  • 卵(L) 1個
  • ☆水 150cc
  • ☆チゲ鍋の素 大さじ2
  • ☆調理酒 大さじ2
  • ☆液体味噌(減塩) 小さじ2
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ2
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料と鯖缶を煮汁ごと全部入れ,軽く混ぜます。
  2. 2 もやし,しめじを加えます。

    蓋をして強火でひと煮立ちさせます。
  3. 3 弱火にして卵を入れます。

    蓋をして,お好みのかたさになるまで火を通します。
  4. 4 ごま油と炒りごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

妊娠中のダイエット管理メニュー。1人鍋レシピを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1700030525
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の鍋低カロリー主食しめじもやし
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/03/01 07:58
    【ダイエット】鯖の味噌チゲ鍋
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る