柿ケーキ レシピ・作り方

柿ケーキ
  • 約30分
faquico
faquico
柿の存在感はなくなりますが...。
6号のアルミカップで7個できます。

材料(3人分)

  • 皮&種なしで100g
  • はちみつ 20~30g
  • 20g
  • 0.3g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 2.8g

作り方

  1. 1 ジュクジュクしていない柿の場合は、ザク切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで30秒~2分間加熱し、ゴムベラなどで潰してペースト状にする。
  2. 2 オーブンの予熱を開始する。
    ※設定温度180℃
  3. 3 柿に、はちみつ20~30g、油20g、塩0.3gを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、薄力粉70g、ベーキングパウダー2.8gを加え、粉っぽさがなくなるまで、切るように、捏ねないようにサックリと混ぜる。
  5. 5 アルミカップに、4をスプーンなどで入れる。
  6. 6 温まったオーブンに入れ、20分間焼く。
  7. 7 竹串などをさしてみて、生焼けの生地が付いてこなければ完成!!

きっかけ

どんな感じになるかなぁと思って。

おいしくなるコツ

ヤケドにご注意ください。

  • レシピID:1700030523
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フルーツケーキマフィンカップケーキ
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る