きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
faquico
faquico
きゅうりを加熱します。

材料(2人分)

  • きゅうり 100g
  • 本みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1~2杯
  • 濃口しょうゆ 小さじ1杯
  • 焼き海苔 全型1枚

作り方

  1. 1 きゅうりを2~3cmの長さに切り、それぞれを写真のように切る。
  2. 2 フライパンや鍋に、切ったきゅうり、本みりん大さじ1杯を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 きゅうりを1つ食べてみて、中まで熱くなっていたら火を止める。

    ※ヤケドにご注意ください。
  4. 4 酢大さじ1~2杯、濃口しょうゆ小さじ1杯を入れる。
  5. 5 4に焼き海苔をちぎって入れ、きゅうりと焼き海苔が均一になるように混ぜる。
  6. 6 器に移し、冷ましてから食べる。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして食べると良いと思います。

  • レシピID:1700030474
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔お弁当 きゅうりきゅうりの酢の物
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/01 12:30
    きゅうりの酢の物
    こんにちは。おいしくできました✩彡ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る