きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを2~3cmの長さに切り、それぞれを写真のように切る。
- 2 フライパンや鍋に、切ったきゅうり、本みりん大さじ1杯を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
3
きゅうりを1つ食べてみて、中まで熱くなっていたら火を止める。
※ヤケドにご注意ください。 - 4 酢大さじ1~2杯、濃口しょうゆ小さじ1杯を入れる。
- 5 4に焼き海苔をちぎって入れ、きゅうりと焼き海苔が均一になるように混ぜる。
- 6 器に移し、冷ましてから食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/01/01 12:30こんにちは。おいしくできました✩彡ありがとうございました✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)