和風ゴーヤナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切りスプーンでワタをしっかり取り除く
- 2 ゴーヤを薄切りし塩揉みして少し置いておく
- 3 しんなりしたら沸騰したお湯で2分茹であげる
- 4 水気を絞りごま油、だしつゆ、鰹節を入れまぜ、韓国海苔をトッピングしたら完成です。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので
おいしくなるコツ
ワタをしっかり取り除き塩揉みする事 ごま油の代わりに、アマニ油でも だしつゆの代わりに、ポン酢でも美味しいです。 炒りごまを入れても。
- レシピID:1700030427
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません