鶏むね肉いしる麹漬け小松菜炒め レシピ・作り方

鶏むね肉いしる麹漬け小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
むね肉をいしる麹に漬け柔らかヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維を断ち切るように切り、いしる麹を揉み込み5分程置く。
    塩麹、しょうゆ麹でも
  2. 2 小松菜を洗い5cm位に切って、
    いしる麹に漬けておいた肉に片栗粉を入れまぶす。
  3. 3 ごま油を入れてむね肉を並べ強火で2分したら小松菜を入れクレイジーソルトを振る。肉を裏返し2分焼き小松菜と混ぜ完成。

きっかけ

いしる麹をいただいたので

おいしくなるコツ

クレイジーソルトの代わりにだしつゆを入れても。 にんにくを入れても

  • レシピID:1700030283
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材塩麹夕食の献立(晩御飯)小松菜
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る