アボカドとトマトの夏丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむき、薄切りにする。麺つゆにわさびを溶き、アボカドをあえる。
トマトはざく切りに、大葉は千切りする。 - 2 丼にご飯をもり、佃煮のりをのせる。
- 3 アボカド、トマトをのせポン酢しょうゆを回しかけ、大葉・きざみのりをもり出来上がり。
きっかけ
初めはサラダで食べてましたが、ある日ご飯にのせたら美味しくて!夏の定番丼になってます!
おいしくなるコツ
アボカドはそのままでもいいですが、私は麺つゆのわさびあえが好きです。大葉とトマトはたっぷりがおすすめです。佃煮のりはコクが出るのでぜひのせて下さい。
- レシピID:1700030224
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません