簡単時短 ピーマンでおつまみ レシピ・作り方

簡単時短 ピーマンでおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
かきあられ
かきあられ
ピーマンでさっぱり
冷蔵庫で冷やすとまた美味い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、食べやすい大きさに切る。
    切ったピーマンを耐熱容器に入れて日本酒を振りかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で1分チンする
  2. 2 電子レンジからとりだし、熱いうちにポン酢・塩昆布をいれあえて出来上がり。

きっかけ

はじめはグリルで焼いたピーマンで作ってましたが、もっと簡単に出きると電子レンジでやってみました。もちろんグリルの焼きピーマンも美味しいですよ!

おいしくなるコツ

あら熱がとれたら食べれますが、冷蔵庫でキンキンに冷やすとより美味しいです。 お弁当のおかずにもなります。

  • レシピID:1700030150
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマン緑系のおかずすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る