新たけのこの下茹で圧力鍋で時短 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たけのこ 1個
- 米のとぎ汁 かぶる位
- 鷹の爪 1個
作り方
- 1 たけのこ皮付きの穂先を切り落とし切り込みを入れ米のとぎ汁、鷹の爪を入れ蓋をし強火にかけ圧がかかったら中火にし5分したら火を止め圧が抜けたら完成。
きっかけ
たけのこご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
皮付きのまま茹でること ぬかがあれば使用する ⭐️たけのこご飯レシピ載せてます
- レシピID:1700030083
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません