焼きカレーバーグ レシピ・作り方

焼きカレーバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
おうちでカフェ気分

材料(4人分)

  • ※油 大1
  • ※きざみにんにく 小1
  • ※きざみしょうが 小1
  • ※クミン 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 1個
  • 鶏もも肉 半分
  • クレイジーソルト 5振り
  • 800ml
  • だしつゆ 大1
  • カレールー 100g
  • ⭐️ハンバーグ 4個
  • ピザ用チーズ 200g

作り方

  1. 1 鍋に※を入れ香りが出るまで弱火で炒める。玉ねぎのスライスを入れ強火で焦げ目が少し付くまで炒め一口大に切った鶏もも肉にクレイジーソルトを振りすりおろした人参、じゃがいも入れ混ぜる。
  2. 2 水を入れ煮立ったら、だしつゆ、カレールーを入れ10分煮込み完成。スキレットにカレーおたま2杯、両面を焼いたハンバーグ、チーズをのせ220℃に余熱したオーブンで10分焼き完成。

きっかけ

スキレットレシピ開発

おいしくなるコツ

ハンバーグ種は⭐️スキレットでトマトチーズハンバーグレシピ載せてます。 ハンバーグは両面焦げ目を付けオーブンに入れるだけなので案外簡単です。

  • レシピID:1700030031
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のグラタン夕食の献立(晩御飯)スキレットチキンカレー
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る