半熟卵のとりえのきボール レシピ・作り方

半熟卵のとりえのきボール
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
鶏むねとえのきでヘルシー。とろ〜り卵と甘辛ダレが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鶏ひき肉にえのき、長ネギのみじん切りを入れ酒、塩、片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2 沸騰した所に卵を入れ4分茹で皮を剥き小麦粉をまぶす。
    ※を合わせておく。
  3. 3 卵に1のたねで包みフライパンで2分×4転がし焼く。
  4. 4 焼けた所に※を入れる。
  5. 5 煮たたせ絡めたら完成。

きっかけ

とりえのきでヘルシーに半熟卵と合わせたくて

おいしくなるコツ

卵の加減は好みで調整して下さい

  • レシピID:1700029961
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね夕食の献立(晩御飯)半熟卵鶏むね肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る