焼き芋オーブン焼き3種食べ比べ レシピ・作り方

焼き芋オーブン焼き3種食べ比べ
  • 約1時間
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
オーブンで焼く3種の食べ比べをしてみました。
そのまま焼くのが一番美味しい!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗いキッチンペーパーを濡らし包みアルミホイルを包む。もう一つはアルミホイルだけで包む。最後はそのままで予熱なしで180℃40分で完成。
  2. 2 予熱なしで途中裏返すと良い。太いものは60分にするか40分焼いたあとそのまま放置すると良いです。
  3. 3 焼き上がり、キッチンペーパーはしっとりした感じになります。そのままだとパリッとして熱の入り具合も良いので一番美味しい!

きっかけ

美味しい焼き芋を作りたくて

おいしくなるコツ

好みだと思いますが、オーブンで予熱なしそのまま焼くのが一番美味しいと思います。

  • レシピID:1700029878
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技その他の調理器具電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る