ポリポリ大根のキムチ和え♪(お〜いお茶♪) レシピ・作り方

ポリポリ大根のキムチ和え♪(お〜いお茶♪)
  • 約15分
  • 100円以下
ぽぽとゆかいなお父さん
ぽぽとゆかいなお父さん
簡単お〜いキムチ風
風って何⁉
キムチだけど、風だよ♪
それより、「お〜い」って何⁉そっちのが気になる。
あっ、それで「お〜い」。気づいた‼アハ体験‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5㍉位のイチョウ切りにする。塩をふり15分位おく。
  2. 2 1をぎゅっと絞り、キムチとごま油と和えたら出来上がり。

きっかけ

オイキムチが食べたくなって。

おいしくなるコツ

オイッ!!キムチ!!って、キムチに話しかける。 キムチに気持ちを伝える。「美味しくなって!!」 辛くて、辛くて、「お〜いお茶」。 それは自分で取ってきて♪お父さん♪

  • レシピID:1700029657
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/06 16:42
    ポリポリ大根のキムチ和え♪(お〜いお茶♪)
    オイキムチの由来がわかりました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る