何にでも使える!ひき肉レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ひき肉(合い挽き肉) 300g
- ぶなしめじ 1個
- 塩胡椒 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎとぶなしめじはみじん切りにしておく。ひき肉は常温に戻しておく。
- 2 フライパンにサッと油をひき、刻んだ玉ねぎとぶなしめじを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて炒める。塩胡椒大さじ2を加えて火が通るまで炒める。
- 4 塩胡椒を入れて好みの味にして完成(アレンジするなら薄めの味付けがおすすめです。)
きっかけ
調理が面倒で時短できるものが欲しくて作りました。 中華や洋風のレシピもあるのでよかったら覗いてみてください♩
おいしくなるコツ
アレンジして冷凍保存用に大量に作りおきしていますが、作りたてを丼にレタスなどお好きな野菜を入れてサラダ丼にするのもおすすめです。 ※冷凍保存の目安は2週間程度です。冷蔵は5日ほどを目安に食べきってください。
- レシピID:1700029518
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません