何にでも使える!ひき肉レシピ レシピ・作り方

何にでも使える!ひき肉レシピ
  • 約15分
  • 500円前後
kkrm1216
kkrm1216
一度大量に作ってしまえば味付けがシンプルなので和風洋風中華何にでもアレンジできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとぶなしめじはみじん切りにしておく。ひき肉は常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンにサッと油をひき、刻んだ玉ねぎとぶなしめじを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて炒める。塩胡椒大さじ2を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 塩胡椒を入れて好みの味にして完成(アレンジするなら薄めの味付けがおすすめです。)

きっかけ

調理が面倒で時短できるものが欲しくて作りました。 中華や洋風のレシピもあるのでよかったら覗いてみてください♩

おいしくなるコツ

アレンジして冷凍保存用に大量に作りおきしていますが、作りたてを丼にレタスなどお好きな野菜を入れてサラダ丼にするのもおすすめです。 ※冷凍保存の目安は2週間程度です。冷蔵は5日ほどを目安に食べきってください。

  • レシピID:1700029518
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る