生クリームを使ったエビカレー レシピ・作り方

生クリームを使ったエビカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
とろろナス
とろろナス
生クリームとスパイスは相性がよくとても美味しくできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんにく、生姜、細切りした玉ねぎを中火で5分炒める
  2. 2 トマト缶、塩、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパーを入れ混ぜ合わせる。その後水、生クリーム、エビを入れ、3分蓋をして煮る
  3. 3 塩で味を調える

きっかけ

スパイスカレーに、ハマり中

おいしくなるコツ

玉ねぎは半分に切り、それを上下に切った後薄切りにすると簡単です

  • レシピID:1700029018
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る