麻婆なす レシピ・作り方

麻婆なす
  • 約30分
  • 1,000円前後
とろろナス
とろろナス
おもてなしに使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは細切りにして水にさらす
  2. 2 ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒め、酒大さじ2.醤油大さじ2.甜麺醤を加えていったん取り出す
  4. 4 豆板醤、にんにく、なすを炒め先程のひき肉を戻し入れ、酒大さじ2.醤油大さじ2を加える
  5. 5 ネギを加え、いったん火を止め水溶き片栗粉を回し入れる。
    ラー油を加える

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

ひき肉に味付けをしておくと美味しくなります

  • レシピID:1700023724
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る