にんじんラペ はちみつ入り レシピ・作り方

にんじんラペ はちみつ入り
  • 約15分
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
作り置きで、サラダにサンドイッチにと便利に使えます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
    スライサーなど使用すると手早くできます。
  2. 2 ①のにんじんに塩小さじ1を混ぜ、10分ほど置いておきます。
  3. 3 ②のにんじんの水気をしっかり切ります。
    そこにオリーブオイル、酢、はちみつ、塩こしょうを混ぜて出来上がりです。
  4. 4 盛り付ける時に、パセリをかけると彩りよくなります。

きっかけ

あっさり甘めが食べたくて

おいしくなるコツ

②の水気はしっかり切ると、味馴染みが良くなります。

  • レシピID:1700028930
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんオリーブオイル
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/05 21:07
    にんじんラペ はちみつ入り
    フレッシュパセリだったらもっと香りがイイんでしょうね(≧∪≦*)ドライでもとってもおいしかったです♡
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/05 13:55
    にんじんラペ はちみつ入り
    スライサーで作りました!彩も良く、美味しくいただきました^ ^
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/08/05 11:17
    にんじんラペ はちみつ入り
    さっぱりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る