くるみとレーズンのカンパーニュ レシピ・作り方

くるみとレーズンのカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
nanamitsuki
nanamitsuki
ジューシーなレーズンと香ばしいくるみがたっぷり入ったカンパーニュ。
朝食にいかがでしょうか♪

材料(3~4人分)

  • 準強力粉 300g
  • インスタントドライイースト 3.6g
  • 3g
  • モルトパウダー 1g
  • ぬるま湯 195ml
  • 刻んだくるみ 70g
  • レーズン 70g

作り方

  1. 1 刻んだくるみとレーズン以外の材料をボウルに入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、グルテン膜が張るまで10~15分こねる。
  2. 2 刻んだくるみとレーズンを混ぜ込み、丸める。
    ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約40分)
  3. 3 生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
    生地を丸め、濡れ布巾をかぶせ、15分ほど休ませる。
  4. 4 生地を丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵35℃で約30分)
  5. 5 オーブンを250℃に予熱する。
    表面に分量外の強力粉をふり、包丁かクープナイフで切り込みを入れる。
  6. 6 240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。

きっかけ

いつものカンパーニュレシピです。

おいしくなるコツ

レーズンをクランベリーに変えても美味しいですよ(^^)!

  • レシピID:1700028921
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ胡桃パンレーズンパン
関連キーワード
簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
料理名
くるみとレーズンのカンパーニュ
nanamitsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る