くるみとレーズンのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 準強力粉 300g
- インスタントドライイースト 3.6g
- 塩 3g
- モルトパウダー 1g
- ぬるま湯 195ml
- 刻んだくるみ 70g
- レーズン 70g
作り方
- 1 刻んだくるみとレーズン以外の材料をボウルに入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、グルテン膜が張るまで10~15分こねる。
-
2
刻んだくるみとレーズンを混ぜ込み、丸める。
ラップをかけ、生地が2~2.5倍になるまで発酵させる。(レンジ発酵30℃で約40分) -
3
生地を台に出し、手で軽く押してガス抜きをする。
生地を丸め、濡れ布巾をかぶせ、15分ほど休ませる。 - 4 生地を丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、一回り大きくなるまで発酵させる。(オーブン発酵35℃で約30分)
-
5
オーブンを250℃に予熱する。
表面に分量外の強力粉をふり、包丁かクープナイフで切り込みを入れる。 - 6 240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。
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関連情報
- 料理名
- くるみとレーズンのカンパーニュ
nanamitsuki
趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。
甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、
甘さ控えめのレシピが多めです。
胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、
調味料をできるだけ減らして、
胃に優しい食事を心がけています。
こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。
どうぞよろしくお願いします。
嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)!
感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡
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たんさん娘2021/12/05 10:31とても美味しくて止まりませんね!
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朝食にいかがでしょうか♪