味噌が決め手!ゆでキャベツのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに★の調味料を入れる。
- 2 キャベツをざく切りにして1分ほどさっとゆでる。
- 3 荒熱が取れたらぎゅーっと絞って1のボールに入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
もう一品欲しいときにささっと作り何度か改良しました。
おいしくなるコツ
麹みそが合うと思います! キャベツはぎゅーっとしぼって下さい。
- レシピID:1700028761
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/07/12 08:39キャベツはぎゅーっと絞るといいですね(^-^)美味しくてたくさん食べました♪