香味ペーストの野菜炒め(シャンタンも可) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切って、レンジ加熱5分。
(100均のレンジ蒸し器がお勧め) -
2
フライパンにサラダ油を引き、豚コマを入れ、薄く塩コショウ、小麦粉をまぶす。
火をつけ、混ぜながら豚肉を炒める。 -
3
フライパンにキャベツを入れ、香味ペーストを7cmくらい入れて炒める。
ニラがあればニラも入れる(3cmくらいに切って) -
4
醤油をひと回し。
味見して足りなければもうひと回し。
きっかけ
野菜炒めが苦手だったのですが、香味ペーストと野菜のレンジ蒸しで克服できるのではないかと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
先にキャベツをレンジ加熱しておくと、簡単だし美味しいです。
- レシピID:1700028738
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2021/07/12 18:22美味しく出来ました(*^^*)
子供も大好きな野菜炒めです。