カレー鍋(創味のつゆ使用) レシピ・作り方

カレー鍋(創味のつゆ使用)
  • 約15分
  • 500円前後
maru@oisii
maru@oisii
変わり種の鍋を食べたい時に。
しめじや玉ねぎを入れても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ 200g
  • キャベツ 4枚
  • ウィンナ 4本
  • ニラ 1/2束
  • 800cc
  • 創味のつゆ 50cc
  • カレーパウダー 4回しくらい
  • ■A 片栗粉 大1
  • ■A 水 大1

作り方

  1. 1 鍋に水と豚コマを入れて沸騰させ、アクを取り、創味のつゆを入れる。
  2. 2 キャベツ、ウィンナを食べやすい大きさに切って入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 キャベツが煮えたら4cmくらいに切ったニラを入れ、カレーパウダーを4回しくらい入れる。
  4. 4 火を止め、Aの水溶き片栗粉を入れて、再加熱。

きっかけ

カレー味の鍋が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味見してカレーパウダーの量を調整して下さい。(私は多めが好きです)

  • レシピID:1700029091
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る