アジシオポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 3個
- 揚げ油 適量
- アジシオ 適量(多めが美味しい)
作り方
-
1
じゃがいもは薄めのくし形切りにして、レンジ蒸し4分。
(100均のレンジ蒸し器が便利) -
2
揚げ油を熱して、じゃがいもを入れる。
色づいたら、キッチンペーパーを敷いた皿に入れる。 - 3 アジシオを振る。
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので。 (子供の食べがよく、あっという間になくなりました)
おいしくなるコツ
アジシオは多めの方が冷めても美味しい。
- レシピID:1700029069
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません