アジシオポテト レシピ・作り方

アジシオポテト
  • 約10分
  • 300円前後
maru@oisii
maru@oisii
先にレンジ加熱しておけば、火の通りに気を遣わずに済み、楽です。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 揚げ油 適量
  • アジシオ 適量(多めが美味しい)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄めのくし形切りにして、レンジ蒸し4分。
    (100均のレンジ蒸し器が便利)
  2. 2 揚げ油を熱して、じゃがいもを入れる。
    色づいたら、キッチンペーパーを敷いた皿に入れる。
  3. 3 アジシオを振る。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。 (子供の食べがよく、あっという間になくなりました)

おいしくなるコツ

アジシオは多めの方が冷めても美味しい。

  • レシピID:1700029069
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る