ナスのポークチャップ レシピ・作り方

ナスのポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
maru@oisii
maru@oisii
ナスでのポークチャップもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ナス 1本
  • ニラ 4~5本
  • 塩コショウ 表面にかかるくらい
  • 小麦粉 表面にかかるくらい
  • サラダ油 小1
  • A ウスターソース 大1
  • A 水 大1/2
  • A 砂糖 小1
  • A にんにくチューブ 3cmくらい
  • ケチャップ 3回しくらい

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、レンジ5分加熱。
    (100均のレンジ蒸し器が便利)
    ニラは4cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ、塩コショウ・小麦粉をまぶして混ぜる。
    火をつけて炒める。
  3. 3 ナスを加え、Aを入れて混ぜる。
    ケチャップを3回しくらい入れて混ぜる。
  4. 4 ニラを加える。
  5. 5 味見して、酸味が強い時は砂糖を小1加える。

きっかけ

玉ねぎがない時に、ナスで作ってみたらとても美味しかったです。

  • レシピID:1700029468
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る