ナスのポークチャップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして、レンジ5分加熱。
(100均のレンジ蒸し器が便利)
ニラは4cmくらいの長さに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ、塩コショウ・小麦粉をまぶして混ぜる。
火をつけて炒める。 -
3
ナスを加え、Aを入れて混ぜる。
ケチャップを3回しくらい入れて混ぜる。 - 4 ニラを加える。
- 5 味見して、酸味が強い時は砂糖を小1加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)