豚にんじん炒め(香味ペーストかシャンタン使用) レシピ・作り方

豚にんじん炒め(香味ペーストかシャンタン使用)
  • 約15分
  • 500円前後
maru@oisii
maru@oisii
野菜炒めが苦手な子供にも好評でした。

材料(2~3人分)

  • 豚コマ 300g
  • 人参 1個
  • ニラ 1/2束
  • サラダ油 小1
  • 塩コショウ 表面にかかるくらい
  • 小麦粉 表面にかかるくらい
  • 香味ペースト or シャンタン 7cmくらい
  • 醤油 2回し

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りにして、レンジで4分加熱。
    (100均のレンジ蒸し器が便利)
  2. 2 ニラは4cm長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れる。
    塩コショウ・小麦粉を振り、火をつけて混ぜ炒める。
  4. 4 レンジ加熱した人参を入れて炒め、ニラを入れる。
  5. 5 香味ペーストを7cmくらい入れ、醤油を2回しかけて混ぜ炒める。

きっかけ

人参を使いきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

人参をレンジ加熱しておくと、楽です。

  • レシピID:1700029328
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る