ゴーヤと梅おかかのごま油和え レシピ・作り方

ゴーヤと梅おかかのごま油和え
  • 約10分
  • 300円前後
梅の花♡
梅の花♡
苦手だったゴーヤが食べられるようになったレシピです!
ゴーヤの苦味と梅おかかの味が絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水と小1の塩を入れ沸騰させる。
    ゴーヤを入れ30秒火を通す。
  3. 3 梅は種を取って潰す。
  4. 4 2、3、☆を全部混ぜて完成。

きっかけ

苦手だったゴーヤを美味しく食べたくて。 今では我が家の定番です!

おいしくなるコツ

ゴーヤは、サッと火を通すだけ。 鰹節を多めに入れると美味しいです。 後はお好みで♬

  • レシピID:1700028665
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油かつお節(鰹節)
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る