ゴーヤと梅おかかのごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 2/3本
- 梅干し 2個
- 塩 小1
- ☆白だし(薄口醤油でもOK) 小1(お好みで調整)
- ☆ごま油 小1強
- ☆鰹節 2つかみ
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスする。
-
2
鍋に水と小1の塩を入れ沸騰させる。
ゴーヤを入れ30秒火を通す。 - 3 梅は種を取って潰す。
- 4 2、3、☆を全部混ぜて完成。
きっかけ
苦手だったゴーヤを美味しく食べたくて。 今では我が家の定番です!
おいしくなるコツ
ゴーヤは、サッと火を通すだけ。 鰹節を多めに入れると美味しいです。 後はお好みで♬
- レシピID:1700028665
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦味と梅おかかの味が絶妙です。