我が家の定番「作り置き」新生姜の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢に塩、はちみつを入れ火にかける。
- 2 沸騰直前で火を止める。
- 3 冷ましている間に新生姜を一口大に切る。
- 4 瓶に新生姜を入れ酢を入れて完成です。時間を置くとピンク色になりとても綺麗です。3日くらいから食べれます。
きっかけ
コレステロールを下げるとテレビでみて作ってから我が家の定番作り置きです。
おいしくなるコツ
日ごとに美味しくなります。甘くなくさっぱり美味しいです。
- レシピID:1700028653
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません