我が家の定番「作り置き」新生姜の酢漬け レシピ・作り方

我が家の定番「作り置き」新生姜の酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
甘くない新生姜の酢漬けで美味しいです。血液サラサラ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢に塩、はちみつを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰直前で火を止める。
  3. 3 冷ましている間に新生姜を一口大に切る。
  4. 4 瓶に新生姜を入れ酢を入れて完成です。時間を置くとピンク色になりとても綺麗です。3日くらいから食べれます。

きっかけ

コレステロールを下げるとテレビでみて作ってから我が家の定番作り置きです。

おいしくなるコツ

日ごとに美味しくなります。甘くなくさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1700028653
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る