れんこんのはさみ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉だねをつくる。
ハンバーグを作る容量で、先にお肉としょうが、塩をいれて捏ねます。 - 2 ねばりがでてきたらパン粉、牛乳、卵をいれてさらに捏ねます。
- 3 レンコンは酢水につけておくときれいな色になりますが、面倒なので省略!笑
- 4 お肉をレンコンで挟んで皿に入れてラップをし、30分くらい休ませます。
-
5
その間にたれをつくります。
酒、醤油、砂糖、みりんを合わせておきます。 -
6
休ませたお肉を焼きます。
片面に焼き色がついたら裏返してフタをして3分くらい焼きます。 - 7 1度肉を取り出し、合わせておいたタレをいれて沸騰したら弱火にし、とろみがついてきたら肉を戻します。
- 8 とろみが少ない場合は水溶き片栗粉(水大さじ1に片栗粉大さじ1)を入れても大丈夫です。
- 9 最後にネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと余ったレンコンがあれば是非作ってみてください♡