豚しゃぶ肉と小松菜の簡単和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、a.塩麹に30分ほど漬け込んでおく。
・小松菜は4センチ幅に切る。 -
2
沸騰したたっぷりの湯に豚肉を入れ、弱火でさっと茹でます。
肉だけをザルに取り出します。 - 3 肉を茹でた湯を再び沸騰させ、小松菜をサッと湯掻き、ザルにあげます。
- 4 水気を切った、豚肉、小松菜とごま油、めんつゆ、b.塩麹、胡椒を混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
暑い日にも食べやすいさっぱりした副菜を作りたくて!
おいしくなるコツ
豚肉は茹で過ぎると硬くなりやすいので、色が変わったらすぐに取り出します。
- レシピID:1700028587
- 公開日:2021/06/16
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うめたよす2023/10/23 19:54美味しかったです