ほぼチャーハン?卵としめじのしらす炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れ、白と黄色がはっきりする程度にスクランブルエッグを作ります。
- 2 しめじを加え、焦げ目がややつくくらいまで炒めます。
- 3 しらすとほぐしたカニカマを入れ、細かくちぎったパクチー、ステーキソルト、ガラムマサラを加えよく炒めたら完成です。
きっかけ
カニカマとしらすがあったので、インドでは使わない食材にパクチーやガラムマサラを合わせてなんとなく炒めてみようと思いました。
おいしくなるコツ
しらすとたまごで炒め物というよりもふわふわとしたチャーハンみたいな食感に仕上がりました。ビールに合います。
- レシピID:1700028447
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 関連キーワード
- 残りもの ごはんなしチャーハン 辛い インド風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません