クミンとゴマ油が香る!ふわたま炒めの焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を熱したまご1個でプレーンの炒り卵を作り、丼に盛り付けたご飯の上に載せます。
- 2 フライパンに油をしかず牛肉を焼きます。片面が焼けたら焼肉のたれをかけ、ひっくり返してさらに焼き、やや焦げ目がついたら火を止めてご飯の上に載せます。
- 3 生卵を乗せ、ごま油とラー油、クミンパウダーと黒胡椒と白ごまをふり、かいわれを飾って出来上がり。
きっかけ
焼肉用の肉が少し余ってしまったので作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ゴマ油やクミンをあとからかけて香りを強調しました。
- レシピID:1700028422
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません