クミンとゴマ油が香る!ふわたま炒めの焼肉丼 レシピ・作り方

クミンとゴマ油が香る!ふわたま炒めの焼肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
炒り卵と生卵のコラボで焼肉丼。ニンニク系の焼肉のタレでパンチが効いた一品になりました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼肉用牛肉 100g
  • 2個
  • 牛脂 1個
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • かいわれ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を熱したまご1個でプレーンの炒り卵を作り、丼に盛り付けたご飯の上に載せます。
  2. 2 フライパンに油をしかず牛肉を焼きます。片面が焼けたら焼肉のたれをかけ、ひっくり返してさらに焼き、やや焦げ目がついたら火を止めてご飯の上に載せます。
  3. 3 生卵を乗せ、ごま油とラー油、クミンパウダーと黒胡椒と白ごまをふり、かいわれを飾って出来上がり。

きっかけ

焼肉用の肉が少し余ってしまったので作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ゴマ油やクミンをあとからかけて香りを強調しました。

  • レシピID:1700028422
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スパイス&ハーブ男の簡単料理炒り卵焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉丼 たまご丼 クミン 時短
料理名
クミンとゴマ油が香る!ふわたま炒めの焼肉丼
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る