超時短飯!バターしょうゆ釜玉うどん⭐ レシピ・作り方

超時短飯!バターしょうゆ釜玉うどん⭐
  • 約10分
  • 300円前後
にっく2
にっく2
忙しいお昼にはこの一品で決まり!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 卵黄 1個
  • 有塩バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1/2杯
  • 刻みネギ 適量
  • 味付きもみのり 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんを入れて袋の表示時間通りに茹でる。茹で上がったら湯を切り、半分器に盛る。
    ※冷やしてもいいですがあったかいままの方がおすすめです
  2. 2 1.に卵を入れよくうどんと絡ませる。その後のり、バター、ネギを乗せ、しょうゆを回しかける。
  3. 3 最後にもみのりをのせて完成!

きっかけ

時間がなかったため簡単な料理でしましたかったから

  • レシピID:1700028165
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん長ネギ(ねぎ)バタークリーム海苔
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/05/15 21:18
    超時短飯!バターしょうゆ釜玉うどん⭐
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございます〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る