唐揚げの和風みぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ 5〜6個
- 大根 1/2本
- ●顆粒ほんだし 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●水 100cc
- 水溶き片栗粉 50cc
- 青ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 大根は大根おろしにします。
-
2
お鍋に手順1の大根おろしを汁ごと入れます。
●を入れたらひと煮立ちさせます - 3 2の火を止めてよく混ぜながらダマができないよに水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 4 3に温めた冷凍唐揚げを入れてもう一度ひと煮立ちさせて青ネギを散らしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
きっちんmiwa
簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根おろしがすごくいいアクセントになって美味しいです!