唐揚げの和風みぞれあんかけ レシピ・作り方

唐揚げの和風みぞれあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
私は冷凍唐揚げで作りましたが、唐揚げが余った時のアレンジレシピにもなります!
大根おろしがすごくいいアクセントになって美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 5〜6個
  • 大根 1/2本
  • ●顆粒ほんだし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●水 100cc
  • 水溶き片栗粉 50cc
  • 青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は大根おろしにします。
  2. 2 お鍋に手順1の大根おろしを汁ごと入れます。
    ●を入れたらひと煮立ちさせます
  3. 3 2の火を止めてよく混ぜながらダマができないよに水溶き片栗粉でとろみをつけます
  4. 4 3に温めた冷凍唐揚げを入れてもう一度ひと煮立ちさせて青ネギを散らしたら完成です

きっかけ

冷凍唐揚げがいっぱいあったので作ってみたら家族に大絶賛でした

  • レシピID:1700028149
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏のから揚げ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る