ほうれん草パスタのクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草パスタのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
芯からあったまります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ほうれん草はざく切りに、ベーコンは重ねて半分に切ってから1cm幅で切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の時間より1〜2分短めに茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間にスープを作ります。
    深型のフライパンにバターとニンニクを入れて軽く炒めます。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじとベーコン、ほうれん草加えて炒めます。
  6. 6 全体的にしんなりしたら⭐の材料を加えて一煮立ちさせます。
  7. 7 一煮立ちしたら牛乳、塩胡椒「加えてかき混ぜ、もう一煮立ちさせます。
  8. 8 再度ふつふつと煮立ってきたら火を止めます。
    深めのお皿にパスタを入れその上からスープをかけ、最後にパルメザンチーズを振りかければ完成!!

きっかけ

あったかいものが食べたかったから

  • レシピID:1700028120
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コンソメスープベーコンクリーム系パスタチーズ系パスタ
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る