みんな大好き豚バラ大根⭐おつまみにも! レシピ・作り方

みんな大好き豚バラ大根⭐おつまみにも!
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
レンジを使うため煮込む必要なし!
ご飯が進みます!

材料(3人分)

  • 豚しゃぶ肉 150g
  • 大根 1/3本
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ⭐︎水 1カップ
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2杯
  • ⭐︎砂糖 大さじ2杯
  • ⭐︎酒 大さじ2杯
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき1cmの半月切りにする。耐熱容器に大根を広げて水をふる。ラップをしてレンジ500wで7分加熱する。加熱した大根は水にさらして冷ましておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し豚肉を焼く。火が通ったら大根を入れて炒める。
  3. 3 焼き色がついたら⭐︎を入れて、煮汁が少なくなるまで蓋をして10分程煮込む。
  4. 4 最後に小口切りにしておいたネギを振りかけて完成!!

きっかけ

大根料理が食べたかったから

おいしくなるコツ

煮汁は砂糖から入れて濃口醤油を入れれば美味しくなるかも!

  • レシピID:1700028089
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る