リボベジ人参の葉が香る!さっとツナ玉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の葉は軽く洗って2センチぐらいに刻んでおきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を加えスクランブルエッグ状にしていきます。
- 3 卵が固まったらツナ缶を加えさらに中火で 炒めていきます。
- 4 ツナに少し焦げ目が付いた辺りで塩と胡椒とガーリックパウダーを加えよくなじませたら、最後に人参の葉を加えて10秒程度炒め火を止めます。
- 5 皿に盛り付け仕上げにこしょうをひとふり散らして完成。
きっかけ
人参の頭を取っておいて再生栽培をしていましたが、それを使って何かできないかと考えて適当にあるもので料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
人参の葉は最後に加えて火を通しすぎないようにさっと炒めるようにすると香りが際立って美味しいです。
- レシピID:1700028069
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- 再生栽培 リボベジ リボーンベジタブル 人参の葉の香りを楽しむ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません