リボベジ人参の葉が香る!さっとツナ玉炒め レシピ・作り方

リボベジ人参の葉が香る!さっとツナ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
湯あがり畳
湯あがり畳
人参の頭から生えた葉っぱを使って、香りの良い炒め物を。葉の香りが存分に生きてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の葉は軽く洗って2センチぐらいに刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を加えスクランブルエッグ状にしていきます。
  3. 3 卵が固まったらツナ缶を加えさらに中火で 炒めていきます。
  4. 4 ツナに少し焦げ目が付いた辺りで塩と胡椒とガーリックパウダーを加えよくなじませたら、最後に人参の葉を加えて10秒程度炒め火を止めます。
  5. 5 皿に盛り付け仕上げにこしょうをひとふり散らして完成。

きっかけ

人参の頭を取っておいて再生栽培をしていましたが、それを使って何かできないかと考えて適当にあるもので料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

人参の葉は最後に加えて火を通しすぎないようにさっと炒めるようにすると香りが際立って美味しいです。

  • レシピID:1700028069
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ炒り卵ツナ缶にんじん
関連キーワード
再生栽培 リボベジ リボーンベジタブル 人参の葉の香りを楽しむ
料理名
リボベジ人参の葉が香る!さっとツナ玉炒め
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る