豚バラのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚バラを4等分にする。
・長ネギは斜めの薄切りにする。 - 2 鍋に豚バラ、長ネギ、水、酒、みりん、生姜を入れて中火で加熱します。
-
3
沸騰したら灰汁を取り、生姜を取り出します。
麺つゆ、和風だし、塩を加えたら蕎麦つゆの完成です。 -
4
蕎麦を表示通りに茹で、蕎麦つゆをかければ完成です!
お好みでカマボコやわかめをトッピングしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきっとモンスター
安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)