小松菜と豚バラのうどん レシピ・作り方

小松菜と豚バラのうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
野菜たっぷり&豚バラで食べごたえ満点‼あったかうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラ、小松菜ら4センチに切る。
    ・にんじんは1センチの輪切りにしたものを薄く切る。
    ・長ネギは斜めの薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、豚バラを入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、灰汁を取り、小松菜、にんじん、長ネギを加えます。
  4. 4 もう一度沸騰したら、めんつゆ、和風だし、塩を加えます。
  5. 5 うどんを表示通りにゆで、スープをかければ完成です。

きっかけ

うどんと一緒に野菜をたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜、なんでもOKです。

  • レシピID:1700027461
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん500円前後の節約料理簡単夕食小松菜豚バラ肉
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る