小松菜と豚バラのうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚バラ、小松菜ら4センチに切る。
・にんじんは1センチの輪切りにしたものを薄く切る。
・長ネギは斜めの薄切りにする。 - 2 鍋に水、酒、豚バラを入れて中火で加熱します。
- 3 沸騰したら、灰汁を取り、小松菜、にんじん、長ネギを加えます。
- 4 もう一度沸騰したら、めんつゆ、和風だし、塩を加えます。
- 5 うどんを表示通りにゆで、スープをかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきっとモンスター
安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)