豚バラ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はよく味が染み込むように薄めの乱切りにします
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます - 2 1の大根を水とほんだしで柔らかくなるまで煮込みます
- 3 2に手順1の豚バラ肉と醤油・みりん・砂糖・料理酒を入れて10〜15分ぐらい煮込んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
きっちんmiwa
簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)