蟹のトマトパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
オリーブオイルをしいたフライパンで、にんにくとベーコンがカリカリになるまで炒める。 -
2
解凍したワタリガニをフライパンに入れ、炒める。
蟹の足に、ハサミで少し切れ込みを入れると出汁が更に出て尚いいです! - 3 白ワインを加え、更に炒める。(アルコールを飛ばす)
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4
トマト缶を加え煮詰めていく。
ふつふつと沸騰するまで強火、沸騰したら火を弱めて10分程煮ます。 -
5
こんな感じで煮詰まってきます。
しっかり煮詰めるとトマトの酸味の角が取れます。 - 6 パスタを時間通り茹でる。
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7
パスタを茹でている間も弱火で熱し、茹で上がる3分前に生クリーム、クレイジーソルトを加えて味を整える。
ここで、もしまだトマトの酸味が強ければ砂糖を足してください。 - 8 火を止めてパスタを7に加え、みじん切りにしたモッツァレラチーズと一緒に和えて盛り付ける。
きっかけ
母の得意料理を自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パスタとソースを和えるとき、カニを1度避けておくと混ぜやすいです。
- レシピID:1700027391
- 公開日:2021/03/01
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ウサギ79982022/02/14 19:31初めて買ったワタリガニで作ってみました。美味しくできました。ワタリガニが安売りの時にまた作ります。