蟹のトマトパスタ♡ レシピ・作り方

蟹のトマトパスタ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
安い冷凍ワタリガニで本格的なパスタが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
    オリーブオイルをしいたフライパンで、にんにくとベーコンがカリカリになるまで炒める。
  2. 2 解凍したワタリガニをフライパンに入れ、炒める。
    蟹の足に、ハサミで少し切れ込みを入れると出汁が更に出て尚いいです!
  3. 3 白ワインを加え、更に炒める。(アルコールを飛ばす)
  4. 4 トマト缶を加え煮詰めていく。
    ふつふつと沸騰するまで強火、沸騰したら火を弱めて10分程煮ます。
  5. 5 こんな感じで煮詰まってきます。
    しっかり煮詰めるとトマトの酸味の角が取れます。
  6. 6 パスタを時間通り茹でる。
  7. 7 パスタを茹でている間も弱火で熱し、茹で上がる3分前に生クリーム、クレイジーソルトを加えて味を整える。
    ここで、もしまだトマトの酸味が強ければ砂糖を足してください。
  8. 8 火を止めてパスタを7に加え、みじん切りにしたモッツァレラチーズと一緒に和えて盛り付ける。

きっかけ

母の得意料理を自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

パスタとソースを和えるとき、カニを1度避けておくと混ぜやすいです。

  • レシピID:1700027391
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタかに簡単おもてなし料理
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/02/14 19:31
    蟹のトマトパスタ♡
    初めて買ったワタリガニで作ってみました。美味しくできました。ワタリガニが安売りの時にまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る